11:41 

Мое одиночество

oiri-kata
«Нянюшка Ягг хорошо предсказывала будущее по пене в пивной кружке. Пена неизменно показывала, что нянюшке вот-вот предстоит насладиться освежительным напитком, и почти наверняка бесплатно.»
Антропоморфная Персонификация тему начала, и мне она так понравилась, что я решила продолжить. Я расскажу про то, почему я одна, как это вообще, и что я с этим планирую делать.
В анамнезе у меня, кто не в курсе, одна фатальная любовь, один развод и один козел (это разные люди).
Почему я одна сейчас? Я уже почти год задумываюсь над Олиной фразой "нормализация насилия над собой", верчу ее в голове и ужасаюсь снова и снова. И вот что из нее вытекает.
1. Я не готова впустить партнера в свою жизнь, т.к. еще не разобралась с собой, а в случае фэйла этот процесс придется вести не с нуля, а с минуса. Я не могу понять, что для меня важно, а что нет, что вызывает боль потому, что это фича, а что баг, и надо зачищать. Я не готова идти на переговоры потому, что у меня нет своего тезиса, и я проиграю эти переговоры в такой позиции всегда.
2. Я не готова любить человека 24/7. Я физически не способна на такое, наверное. И принимать любовь 24/7 я тоже не могу, это тяжело. То же могу сказать про фокусировку внимания.
3. Я забыла, как это делается (не ржать!). Начало отношений кажется мне неподъемным прыжком веры, требующим тонну усилий за хз какой результат. Еще на парочку меня хватит, наверное, но незачем тратить это так бездумно
4. Мой текущий образ жизни не подразумевает какого-либо партнерства, а менять я его не могу из-за причин в п.1
Ну вот и все. Меня не гложет тоска, одиночество или какие-то негативные эмоции, зато часто играет гормон, который хрен так просто усмиришь.

@темы: лёд

URL
Комментарии
2013-12-26 в 13:49 

~Хюльдра~
Дама с ложками, кактусами, табуретками и фугу
oiri-kata, заразная тема, однако :gigi:
Я забыла, как это делается +100500))))
Ну и про играй гормон да, та же фигня)

2013-12-26 в 16:22 

Харта
"Счастье - это естественное состояние человека!" Омела травница
Неплохой анализ)
Кстати, в этом ключе и в этой ситуации одиночество можно рассматривать не как ущербность, а как свободу. Все пути открыты, в общем то.

     

Добрая фея с топором

главная