16:59 

Книжиццо

oiri-kata
«Нянюшка Ягг хорошо предсказывала будущее по пене в пивной кружке. Пена неизменно показывала, что нянюшке вот-вот предстоит насладиться освежительным напитком, и почти наверняка бесплатно.»
Посетила меня муза и благословила на написание книжки для йуного ведьмо. Выкладываю начало :)

здравствуй, дороге юное создание! сегодня (а может, и задолго до того) ты приняло важное решение встать на путь ведьмовства, с чем я тебя и поздравляю! на всех этапах пути ты будешь встречать кучу неадеквата, удивленных глаз и непонимания со стороны окружающих, но не печалься, ведь это совершенно нормально. Эта милая брошюрка призвана слегка облегчить твои потуги найти что-то стоящее в куче интернет-хлама. The truth is out there. Welcome!

Часть один: с чего начать.

Начать, как ни скучно, придется с головы и ее содержимого. Да, именно с твоей головы. Сейчас там полно розовых пони, которые какают радугой, аццко-страшно-чернушной магии и клубки невнятно-бубнящих ритуалов по привлечению хер-знает-чего. Поверь, это так и есть, даже если ты искренне так не считаешь. Что же делать?

Упражнение первое: все может быть.

“каждый день я совершаю невозможное и наблюдаю невероятное,” - классно звучит, да? и это на самом деле так. И вы это тоже делаете, просто не обращаете внимание. Теперь внимание надо обращать.

-я доехала до дома без пробок в час пик, это просто невероятно!

-представляешь, со мной поздоровался тот_самый_принц_на_белом_коне! Этого не может быть!

-я положила карандаш на стол, а через 5 минут его там не было! Я его не трогала, это точно барабашка утащил.

Казалось бы, все вышеперечисленное - обыденные вещи, которые случаются с каждым из нас, но при этом каждой из ситуаций присваивается статус “невероятно”. Эта установка в мозгу помогает людям стоять в пробках, не пересекаться с принцем и в упор не замечать барабашку, в то время как ведьмы вытаскивают единственный шанс из 100 со 100% вероятностью.

Как работать со всем этим? Ежедневно выбираем “10 событий, который не могут быть”, пишем отчетик и удивляемся тому, как много удивительного с нами творится буквально на каждом шагу.

Упражнение второе: открываем третий глаз

Если вы ждете тут вуду-шмуду или вызовов аццкой сотоны с фейерверком и попкорном, то овощ в помощь.
Уподобитесь охотнику, который по примятому листику и паре обломанных веточках может определить, что 2 часа назад тут проходил кабан. Охотник же не пытается представить кабана внутренним взором, раскинуть на таро степень закабанивания местности, он умеет читать следы. Также и ты научишься по следам, оставленным энергией на материи, определять потоки, порчи-сглазы и прочую дребедень, надо лишь наметать глаз.
Увидеть на самом деле очень просто, главное знать, куда смотреть и что видеть. Проще всего увидеть ауры людей и энергию огня.
Людей предварительно надо поместить на мороз и смотреть, как около них клубится пар изо рта и колеблется согретый воздух. Понаблюдайте за курильщиками, как они выдыхают дым, как он рассеивается. Не пытайтесь себя насиловать, вызывая очучения в области лба, на коже зрительных рецепторов нет! Наблюдательность и еще раз наблюдательность.
Энергию огня увидеть еще проще - она неотделима от света. В темной комнате зажгите свечу и смотрите, как распространяется свет, как выглядит его структура. Смотрите, как течет вода, как дует ветер. Все нематериальное отражается в материальном, это факт.
Как работать с этим? везде ищи потоки, форму, закономерности. Можно искать лица в кронах деревьев. Можно смотреть за завитками выдыхаемого дыма. можно смотреть на горящую свечу. Ищи следы ежедневно, и они начнут находить тебя сами, буквально бросаться в глаза!


@темы: статейки

URL
Комментарии
2013-11-22 в 19:33 

Харта
"Счастье - это естественное состояние человека!" Омела травница
:popcorn: ждём-с продолжения

2013-11-23 в 18:42 

natt33
это прекрасно!)

   

Добрая фея с топором

главная